Понедельник, 22.07.2019, 03:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Новости | Мой профиль | Выход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

     

       Эталон сельских территорий России

       В 2015 году село Десятниково прошло отбор по ряду критериев, и в октябре этого же года состоялась ознакомительная по­ездка членов и кандидатов Ассоциации самых красивых деревень России из Архангельской и Ярославской областей, Карелии и Бурятии во Францию. К тому времени необходимую помощь, как заинтересованная сторона, ока­зывал глава СП «Десятниковское» Родионов П.А., официальную переписку с АСКДР вёл Комитет по туризму Минэкономики Бурятии. В период с 29 августа по 3 сентября состоялся визит Президента «Ас­социации самых красивых деревень России» Александра Валерьевича Мерзлова и вице-президента Ивана Ивановича Кулинцева в Бурятию. Во время встречи в Правительстве республики, где присутствовали Председатель Комитета по туризму Цыдыпова Б.Б. и дирек­тор ООО «Центр старообрядцев» Пластинина Л.Ф., были определены главные приоритеты проекта, министр экономики РБ Сангадиев З.Г. полностью поддержал проект. В последующие два дня эксперты Ассоциации провели экспер­тизу еще пяти сёл республики – Селенгинско­го, Баргузинского, Курумканского, Кабанского и Тарбагатайского районов, которые в будущем смогут войти в число самых красивых деревень России.

       2 сентября состоялось подписание Хар­тии качества, согласно которой село Де­сятниково Тарбагатайского района вошло в «Ассоциацию самых красивых деревень Рос­сии». Такой статус позволит селу получать грантовую поддержку, использовать бренд «Самые красивые деревни России». Десятни­ково стало четвертым в списке красивейших мест в стране. Этого события жители де­ревни ждали несколько лет.

     

    Тарбагатайский народный этнографический ансамбль «Судьбинушка»

    представляет

    юбилейный пасхальный концерт, посвященный 25-летию со дня образования коллектива

    Районный Дом культуры, 13 мая 2016 года,

    начало в 18.30 ч.

    Билеты в Тарбагатайском КДЦ. Цена: 200 рублей.

    Выражаем благодарность нашему спонсору - АО «Улан-Удэнский авиационный завод». 

     

    Празднование Масленицы в ООО «Центр старообрядцев», село Десятниково

    Более 150 гостей – детей и взрослых – из Улан-Удэ и немало местных жителей, в основном с близлежащих улиц, имели прекрасную возможность участвовать в праздновании Масленицы широкой в Богатом краю (ул. Бр. Лощенковых), что в селе Десятниково. Веселое представле­ние, русская народная музыка, красочные костюмы, катание на конях, разнообразная конкурсно-игровая программа: от «боя» на бревне до перетягивания каната, от соревно­ваний на столбоходах и ходулей до частушек и веселых песен, скакалки, гири, бег с ве­драми, и, конечно же, блины и горячий чай – всё было организовано на этом празднике. Участники с удовольствием фотографирова­лись с забавными ростовыми куклами. А под финал – традиционное сжигание Масленицы как символ прощания с зимой и встречи дол­гожданной весны. Организовали и провели этот массовый замечательный праздник активисты ТОС «Созвездие» (Десятни­ково) во главе с председателем Натали­ной Мариной Васильевной и сотрудники ООО «Центр старообрядцев» (директор Пластинина Л.Ф.).

    Зимние туры в гостях у семейских

           Программа зимнего отдыха в селе Тарбагатай

        - Встреча у горы «Спящий лев» (народное название – Омулевка). Природный памятник, священное место местных жителей. Гора Омулевка расположена прямо на берегу реки Селенга.

        На традиционной площадке вас встретят с хлебом-солью, угостят кедровой настойкой.

        Опытный экскурсовод расскажет вам о переселении старообрядцев в Забайкалье по указу Екатерины II во второй половине 18 века.

        - Переезд в село Тарбагатай.

        - Посещение дома-усадьбы, экскурсия с опытным экскурсоводом по музею-усадьбе, знакомство с бытом, хозяйственным укладом старообрядцев.

        - Участие в приготовлении блюд, мастер-классах по изготовлению сувениров.

        - Обед (блюда старорусской кухни).

        - Выступление народного фольклорного ансамбля «Судьбинушка».

        - Проведение шуточного свадебного обряда.

        - На улице проводятся различные конкурсы, игры, соревнования.

         На усадьбе есть старинные качели, ледяная горка, площадки для танцев, хороводов.

        - Посещение музея культуры и быта семейских, древлеправославного храма.

        (по желанию гостей за доп. плату).

    Продолжительность тура 4-5 часов.

     

    Программа зимнего отдыха в селе Десятниково

        - Встреча у горы «Спящий лев» (народное название – Омулевка). Природный памятник, священное место местных жителей. Гора Омулевка расположена прямо на берегу реки Селенга. С вершины горы открываются красивейшие виды.

        На традиционной площадке вас встретят с хлебом-солью, угостят кедровой настойкой.

        Опытный экскурсовод расскажет вам о переселении старообрядцев в Забайкалье по указу Екатерины II во второй половине 18 века.

        - Переезд в старинное село Десятниково. У музея-усадьбы (дом построен в 1857 году) встречает гостей фольклорная группа в национальной одежде с задорными песнями, шутками, прибаутками.

        Для гостей проводится экскурсия по усадьбе, в русской печи готовятся блюда, гости могут участвовать в их приготовлении: пекут оладьи, лепешки, пирожки, жарят сало.

        Для гостей проводятся мастер-классы по вязанию кругов (коврики из лоскутков), прядению шерсти на самопрялке.

        Гид расскажет о традициях, быте, о хозяйственном укладе старообрядцев.

       - Гостей приглашают на обед из блюд старорусской кухни: щи, мясная жарёха, каша томленная в печи, квашеная капуста, соленые грибы, пирожки с черемухой.

        - В исполнении фольклорного коллектива для вас звучат протяжные и веселые старинные песни, частушки.

        - После сытного обеда на улице проводятся различные конкурсы: кто быстрее принесет на коромысле ведра с водой, пройдет на ходулях и многое другое.

        - Катание на лошадях по улицам села.

        - После активных игр и развлечений на улице приглашаем гостей отведать чай с травами, сладкий пирог, хворост, черемуховый джем.

        На усадьбе есть старинные качели, ледяная горка, площадки для танцев, хороводов.

        Продолжительность тура 4-5 часов.

     

    Дорогие друзья! Как мы и обещали, сообщаем вам, у подножья "Меркитской крепости" зацвели абрикосы. Приглашаем вас на майские праздники с 1 по 15 мая по нашему маршруту "По следам Чингисхана".

    Подробная информация по телефону 8(924)653-95-01

     
     
     
     

     

    Бурятия принимала  участие в выставке "Интурмаркет" в Москве.  Выставка проходила в выставочном центре "Крокус-Экспо" с 15 по 18 марта. Представители бурятской делегации приняли участие в официальном открытии выставки. Наша компания ООО «Центр старообрядцев» представила для москвичей, гостей столицы и в том числе зарубежных гостей, новые туристические многодневные туры, разработанные по специальному  маршруту. Посмотреть и  ознакомится с  маршрутами, можно по данной ссылке Путешествие по Бурятии...
     
     
     
     
     
     
     

    Весенние каникулы!

    Компания ООО «Центр старообрядцев» приглашает школьников в период весенних каникул, посетить старообрядческие села Тарбагатай, Большой Куналей, Десятниково. Специально для школьников разработана экскурсионная программа, с посещением музея и церкви, обед,  конкурсы, выступление фольклорного коллектива, обряд, игры.

    Стоимость на одного человека 400 рублей. Подробная информация по телефону 8(924)653-95-01.    

     

     

     

    Масленица широкая!

          Уважаемые жители и гости Республики Бурятия! Приглашаем вас встретить Масленую неделю вместе с Иваном Травником и его помощницей Марьей Крапивницей, отведать блинов с медом, сметаной, вареньем и травяными чаями. В развлекательной программе: читать далее...

     

     

    "Иван травник и Марья крапивница"

    Уважаемые жители и гости Республики Бурятия! Мы рады сообщить вам, что в этом году появился старообрядческий народный персонаж Иван Травник и его помощница Марья Крапивница. Это новый проект, разработанный ООО «Центр старообрядцев» в рамках межрегионального туристического проекта читать далее...              

     

    Copyright MyCorp © 2019